Алматы
+7 (727) 312 37 43
  • Москва
    +7 (495) 268 02 15
  • Любек
    +49 (451) 703 64 994
Оставить заявку
 
 
15 августа 2019

ÖLFLEX® DC КАБЕЛИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ТОКА от LAPP Kabel

К списку новостей
Рубрика
Интересно для партнеров

Постоянный ток (DC) - это будущее энергоснабжения. Компания LAPP выпускает на рынок специальные кабели, чтобы приблизить это будущее. Множество устройств, таких как светодиодные осветительные приборы, промышленные приводы и электромобили, фактически используют постоянный ток. Это означает, что переменный ток (AC) от розетки должен быть преобразован в постоянный ток, а это гигантская трата энергии.

В процессе преобразования электричества между переменным током и постоянным током может быть потеряно до 30% энергии.

Если бы постоянный ток использовался повсеместно, можно было бы сэкономить более 30% общего энергопотребления Германии. Даже если бы «только» приводы в немецкой промышленности были переведены на использование постоянного тока, это означало бы экономию в 10% от общего потребления электроэнергии в стране, а также снижение огромных объемов выбросов CO2. Компания LAPP давно отметила потенциал постоянного тока и с тех пор принимает активное участие в энергетической революции, являясь ассоциированным партнером DC-Industrie, проекта, финансируемого Федеральным министерством экономики и технологий Германии.

Работают ли кабели переменного тока с постоянным током?

Компания LAPP тесно сотрудничает с рабочей группой профессора Франка Бергера из Технического университета Ильменау, который исследует отличается ли воздействие электрического поля постоянного тока на пластиковую изоляцию кабеля от воздействия электрического поля переменного тока.

«Слишком рано делать окончательные выводы», - утверждает профессор Бергер. Однако он уже считает очевидным тот факт, что для переменного и постоянного тока должны использоваться разные материалы в конструкции кабелей. Предполагается, что дальнейшие практические испытания прояснят ситуацию.

Вам могут быть интересны еще 3 из рубрики Новости партнеров

FAMAGA Group OHG - официальный дистрибьютор PROCOM Control Fluid
17 декабря 2020

FAMAGA Group OHG - официальный дистрибьютор PROCOM Control Fluid

Читать статью
FAMAGA Group OHG - официальный дистрибьютор GVR Pompe
17 декабря 2020

FAMAGA Group OHG - официальный дистрибьютор GVR Pompe

Читать статью
FAMAGA Group OHG - официальный дистрибьютор IRE Srl
17 декабря 2020

FAMAGA Group OHG - официальный дистрибьютор IRE Srl

Читать статью
Наверх страницы
Новый заказ Только что
Производитель
ANDERSON-NEGELE